foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

 - сказал великий классик и задал загадку. Но нет аксиомы, для которой не хотелось бы найти доказательства. Почему, собственно, красота?
     Красота внутренне присуща живому и вообще всему жизненному, начиная от атома и заканчивая вселенной, и мы не можем противиться тому, что глубоко заложено в нас бесконечной историей мира, ведь мы - его часть.
     С возрастанием мощи цивилизации усиливается стремление высших мировых иерархий к развитию, но и к хаосу - тоже. Сколько человек уничтожил, сколько создал! И то, что может перевесить и перевешивает чашу весов, на одной стороне которых тяга к развитию, на другой к хаосу, - красота. Она спасет мир! Потому что без красоты нет жизни. И вообще никакое развитие невозможно вне красоты, включая и неживую материю. Что некрасиво – не жизненно, не дает своего продолжения; все, что некрасиво - тупик.
     Красотой проверяется новое. Если оно красиво, значит необходимо и дОлжно, и будет жить. Недаром в нашем сознании, от рождения, заложена внутренняя потребность прекрасного и подсознательные его критерии. Красота - естественность жизни, здоровость ее, знак верности эволюции.

     Красота, созданная заботливыми руками педагогов, окружает наших воспитанников постоянно. И особые слова благодарности хочется сказать воспитателю Кураповой Анне Ивановне, которая из года в год работает над совершенствованием "цветочного мира" нашего учреждения. Вы только взгляните на это сочетание красок и форм! А сколько любви и заботы необходимо, чтобы растения радовали нас своей красотой с ранней весны и до поздней осени........Именно так - каждый день находясь в мире красоты - дети вместе со взрослыми учатся видеть прекрасное, создавать его и беречь.